skip to Main Content

Informations légales

Le présent site web, accessible à partir de l’adresse URL « https://hpml.com » (ci-après le « Site Web »), est édité par le cabinet d’avocats HPML, société d’exercice libéral à responsabilité limitée, dont le siège social est situé 45, rue de Courcelles à 75008 PARIS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 482 250 875, (ci-après dénommée « HPML »).
Téléphone : +33 (0)1 40 98 20 45 – Télécopie : + 33 (0)1 40 98 20 55

Coordination du projet : Novel Communications – T. +33 610 863 042 – lyonellelpc@novel-communications.com

Site designé par : Carole Bocobza – Illustrations : Chloé Hueber

Site développé et intégré par : from-scratch – T. +33 9 77 19 91 93 – contact@from-scratch.fr

Crédit photos (portraits et illustrations expertises) : Valérie Ladavière

Le directeur de la publication est : Nada Sbaï – Avocate, inscrite au Barreau de Paris

L’hébergeur du Site Web est : OVH – SARL – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – T. +33 9 72 10 10 07

En utilisant le site, l’utilisateur accepte les présentes conditions d’utilisation.

Protections des données à caractère personnel

Dans le cadre de l’utilisation de ce site, HPML procède au traitement de données à caractère personnel des utilisateurs, dans le respect de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (telle que modifiée par la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles), du Règlement (UE) n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et de la politique de confidentialité des avocats d’HPML.

Les données à caractère personnel des visiteurs du site sont collectées et traitées lorsque ceux-ci postulent via notre formulaire de contact. Nous collectons uniquement les données des curriculum vitae ainsi communiqués des personnes dont la candidature est retenue et, ce, strictement dans le cadre de nos besoins liés au recrutement. A ce titre, les données à caractère personnel collectées et traitées sont conservées au cours de la durée du processus de recrutement puis pendant la durée de la prescription applicable (en l’occurrence 5 ans).

Ces données à caractère personnel collectées et traitées sont hébergées au sein de l’Union européenne et ne font l’objet d’aucun transfert vers des pays tiers.

Conformément à la réglementation applicable, les personnes dont les données personnelles sont traitées et collectées disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de leurs données à caractère personnel, d’un droit à la limitation et d’un droit d’opposition à leur traitement.

Tout visiteur peut exercer ses droits par simple demande électronique envoyée à contact@hpml.com ou par courrier postal adressé à Nada Sbaï, HPML, 45 rue de Courcelles 75008 Paris, en joignant une copie de sa pièce d’identité.

Dans l’hypothèse où, après nous avoir contacté, la personne concernée estime que les droits susvisés ne sont pas respectés ou que le dispositif mis en place n’est pas conforme aux règles de protection des données à caractère personnel, elle peut adresser une réclamation en ligne ou par voie postale auprès de la CNIL.

En outre, en navigant sur le site internet d’HPML, tout visiteur accepte l’utilisation de cookies. Conformément à la Directive 2002/58/CE du Parlement européen et du Conseil du 12 juillet 2002 concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques (directive vie privée et communications électroniques) dans sa dernière version consolidée du 19 décembre 2009, il est possible de les désactiver en suivant les inscriptions indiquées sur le bandeau en bas de la page d’accueil du site.